Le Kirintanpo ( Spécialité d’Akita) – Maison de la Culture du Japon – Paris – 10 Avril 2010 à 13h00 30 mars
Situé au nord du Japon, le département d’Akita est réputé pour son saké et la qualité de son riz. L’une des spécialités culinaires de cette région est le kiritanpo. Il se compose de riz cuit écrasé puis enroulé autour d’une brochette. On peut le faire mijoter avec des légumes ou le déguster simplement grillé, en ajoutant un peu de miso (pâte de soja) à la fin de la cuisson.
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Ce plat traditionnel a vraisemblablement été créé à l’origine par des chasseurs de montagne, les matagi. Une présentation du département d’Akita et de sa culture culinaire sera suivie d’une démonstration de fabrication de kiritanpo. Vous dégusterez ensuite le kiritanpo-nabe (kiritanpo mijoté dans une marmite) avec un bon saké de la région !
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Bonne dégustation,
Saint-Sulpice
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- Maison de la Culture du Japon – 101, Quai Branly – 75015 Paris – Tél: 01.44.37.95.01 – 10 Avril 2010 à 13h00 - Salle de réception (niveau 5) – Réservation ouverte à partir du 10 Mars au 01.44.37.95.95 – Démonstration en japonais avec traduction consécutive en français – Durée : environ 2h -Tarif unique 20 €
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