La fête du Pain – 11 au 17 Mai 2009 – France entière 11 mai
La Fête du Pain constitue l’occasion pour le grand public, une semaine durant et dans toute la France, d’aller à la rencontre des boulangères et boulangers, de découvrir à la fois leur métier et leurs produits. Dans une ambiance festive, la Fête du Pain se place sous le signe de la convivialité, du partage et des plaisirs gourmands.
La thématique générale retenue pour la Fête du Pain 2009 est « Fêtons les pains de nos régions ».
L’occasion pour petits et grands de découvrir non seulement des variétés historiques de pain, constituant notre patrimoine gastronomique mais aussi des spécialités de pains régionaux dont la création est plus récente, prenant ainsi conscience de la capacité des boulangers à innover pour répondre et s’adapter constamment au goût des consommateurs.
Plus que jamais les régions se mobilisent pour cet événement : le programme des manifestations par région est disponible ci-après: PROGRAMME PAR REGIONS.
Beau Pain, Bon Pain,
Saint-Sulpice
lucaerne 12 mai
Pour ceux qui en ont l’occasion, il faut absolument goûter un jour le Grignoton, à La Grignote, à Saint-Affrique, dans l’Aveyron.
Garramone.g 18 avril
Bonjour,
fin mai 2012, sortira le livre sur le four a pains aux Editions Mélibée de Toulouse, auteur G.Garramone.Une bonne nouvelle pour la fête du four…
Pour infos, contacter nous.
Merci !
G.Garramone.