Le Domburi

 Le Domburi dans Evenementiel 1-CREDIT-Massimo_Pessina

 

Le » Domburi », menu complet qui tient dans un bol, est l’ancêtre de la « street food » Japonaise. Réinterprété par Hissa Takeuchi, chef du très en vue « Kaiseki », il devient un exercice de style à emporter d’urgence pour la pause déjeuner.

Aller sur les Champs pour manger un bol de riz ? Sans hésitation. Voici quatre bonnes raisons.
Le domburi, c’est ultra-sain puisque à lui seul, le petit bol contient tous les féculents, légumes et protéines dont on a besoin.
Le domburi, c’est écolo. Les ingrédients sont tous bio et, surtout, rien n’est perdu. Hissa recycle artistiquement pieds de brocolis et peaux de poissons pour un résultat délicieusement surprenant.

 

 2-CREDIT-Massimo_Pessina dans Evenementiel

 
Le domburi, c’est tout un poème. Une strate de riz évoquant les rizières, une strate de légumes pour les champs, quelques fruits dans le rôle des arbres de la montagne et la sauce en guise de pluie…
Le domburi, c’est cheap ou chic. Car en parallèle de l’opération éphémère du Rendez-vous Toyota, le chef chuchote qu’il en servira une version luxe dans son restaurant gastronomique du 15e arrondissement parisien.

 

 3-CREDIT-Massimo_Pessina

 

Opération Domburi jusqu’au 19 octobre au Rendez-vous Toyota - 79, avenue des Champs-Élysées – 75008 Paris.
Tél. : 01.56.89.29.79.
Petit domburi : 10 € ; grand : 17 €.

Le restaurant gastronomique d’Hissa Takeuchi: Kaiseki - 7, rue André-Lefebvre – 75015 Paris. Tél. : 01 45 54 48 60.

 

Bon appétit,

Saint-Sulpice



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